14 logements participatifs – Lille Bois Blanc

La Coop’ à Fourchon, c’est l’histoire d’une dizaine de foyers qui s’est réunie autour d’une envie commune, celle d’expérimenter une autre façon d’habiter : à la fois écologique, sociale, solidaire et intergénérationnelle. Le projet comprend 14 logements et plusieurs espaces partagés tels qu’une salle commune, une buanderie, une chambre d’amis, un atelier et un jardin.
Le bâtiment s’élève sur 5 niveaux. Afin de s’intégrer aux gabarits et hauteurs des bâtiments voisins, les 3 premiers niveaux s’alignent au front bâti sur la rue du pont à Fourchon, les 2 derniers, composés de duplex, sont en retrait. Le découpage vertical des façades, permet de retrouver une échelle de plus petits immeubles. Le projet permet de réactiver le carrefour entre la rue du pont à Fourchon et la rue du Général de la Bourdonnaye et de créer un dialogue avec le voisinage proche en lui donnant un nouveau souffle.
Infos
Lieu :

Lille-Bois Blanc (59)

Maître d'ouvrage :

La coop'à Fourchon + Notre Logis

Etat :

Debut chantier janvier 2019

Surface :

1049m² surface plancher

Budget :

1 500 000 € HT